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香ばしさがやみつき!鶏肉のカシューナッツ炒め

587 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

鶏もも肉:2枚
┗ 550g
ピーマン:4個
エリンギ:2本
ねぎ:1本
ヤングコーン:6本
無塩カシューナッツ:120g
[A]醤油:大さじ1
[A]酒:大さじ2
[A]おろしにんにく:小さじ1
片栗粉:適量
[B]醤油・砂糖:各大さじ4
[B]オイスターソース・かんたん酢:各大さじ2
[B]はちみつ:小さじ2
[B]鶏がらスープの素・おろししょうが・おろしにんにく:各小さじ1
ごま油:適量

【作り方】

(下準備) ・鶏もも肉は、余分な皮や脂、筋を取り除き、2cmの角切りにする。【A】を揉み込んで10分以上おく。 ・ピーマンは2cmの角切りにする。 ・エリンギは2cm幅の半月切りにする。 ・ねぎは2cm幅の輪切りにする。 ・ヤングコーンは4等分にする。
(1) 鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
(2) フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を弱めの中火で焼く。
(3) ある程度火が通ったら、エリンギを入れてさらに焼く。
(4) エリンギがしんなりしてきたら、ピーマン、ねぎ、ヤングコーンを入れて炒める。 しんなりしてきたら、無塩カシューナッツ、【B】を入れて炒め合わせる。
(5) 器に盛る。 レタスに挟んで食べるのもおすすめです。

レシピのポイント

カシューナッツは最後に入れることでカリッと食感を保つことができます!

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