ブロッコリーの茎とにんじんのコンソメスープ
316
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ブロッコリーの茎:1本分(50g)
にんじん:1/3本(50g)
ベーコン:30g
水:400ml
顆粒コンソメ:小さじ2
にんじん:1/3本(50g)
ベーコン:30g
水:400ml
顆粒コンソメ:小さじ2
【作り方】
(1) ブロッコリーの茎とにんじんは皮ごと厚さ2〜3mmのうすい輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
(2) 鍋にブロッコリーの茎、にんじん、水、顆粒コンソメを入れて中火にかける。
(3) 沸騰したらベーコンを入れて、再び沸かし、弱火にして2分煮る。
(4) 野菜がやわらかくなったら、火を止め、器に盛っていただく。
レシピのポイント
皮をむかない分、時短になり、栄養価もアップします。輪切りは2〜3mm幅を目安にうすくするのがポイントです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







