揉むだけ~《白菜と人参の塩昆布♡甘酢サラダ》
1,093
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
白菜:4~5枚
┗ 400g
人参:50g
[A]塩昆布:7g
[A]白だし:大さじ2
[A]酢:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]赤唐辛子:適宜
白いりごま:大さじ1と1/2
┗ 400g
人参:50g
[A]塩昆布:7g
[A]白だし:大さじ2
[A]酢:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]赤唐辛子:適宜
白いりごま:大さじ1と1/2
【作り方】
(下準備) ・白菜は、繊維を断ち切るように、横に7~8mm幅に切る。
・人参は、千切りにする(スライサーを使っています)
(1) ビニール袋に、白菜と人参、【A】を入れる。
(2) しっかり揉んで、1時間以上、冷蔵庫に置く。白いりごまを入れる。
レシピのポイント
■水分は、しっかり切ってからビニール袋に入れてください。水分がたくさんついていると、味が薄くなってしまいます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







