箸休めに!【もやしのごま酢和え】
923
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
もやし:200〜250g
[A]酢:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]塩:小さじ1/3
すりごま:大さじ1〜
かつお節:適量
[A]酢:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]塩:小さじ1/3
すりごま:大さじ1〜
かつお節:適量
【作り方】
(1) もやしはさっと洗って耐熱ボウルに入れる。
ラップをかけて600w3分半加熱し冷ます。
(2) 別の容器に【A】をあわせ、汁気をしぼったもやしとすりごまを加えて和える。
仕上げに好みでかつお節をふる。
レシピのポイント
和えた後、一度冷蔵庫で冷やすと味がなじんでよりおいしく食べられます。
かつお節を仕上げにプラスすると風味がアップします!
かつお節を仕上げにプラスすると風味がアップします!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







