さつまいもとウインナーのこっくりバター醤油ソテー
      509
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |
 

【材料・2人分】
さつまいも:中1本(200g)
ウインナー:5本
サラダ油:小さじ1
[A]醤油麹・酒・みりん:各大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]バター:10g
粗挽き黒胡椒:お好みで
ウインナー:5本
サラダ油:小さじ1
[A]醤油麹・酒・みりん:各大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]バター:10g
粗挽き黒胡椒:お好みで
【作り方】
(1) さつまいもは1cm幅×4〜5cm長さの棒状に切る 5分水にさらす。ウインナーは斜めに半分に切る。
(2) フライパンを中火にかけサラダ油をひき、ウインナー、さつまいもを入れて転がすようにこんがりと焼く。
(3) さつまいもに火が通り、カリッと焼き色がついてきたら、【A】を加えて照り良く仕上げる。器に盛り、刻みパセリ・粗挽き黒胡椒をふる。
レシピのポイント
・さつまいもは中まで火が通っているか竹串等で確認されると◎
・調味料を加えたあとは焦げやすいので手早く仕上げてください。
・醤油麹が無い場合は同量の醤油で代用してください。
・調味料を加えたあとは焦げやすいので手早く仕上げてください。
・醤油麹が無い場合は同量の醤油で代用してください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]()  | 
                  |
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]()  | 
                  |
| 悲しい | ![]()  | 
                  |
| ふ〜ん | ![]()  | 
                  
NEWS一覧へ
      






