5分で完成!フライパンで完結する「チーズハムカツ」
5,373
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
ハム:6枚
餃子の皮:4枚
とろけるチーズ:2枚
マヨネーズ:適量
パン粉:適量
サラダ油:大さじ1~2
千切りキャベツ、ミニトマト:適量(あれば)
餃子の皮:4枚
とろけるチーズ:2枚
マヨネーズ:適量
パン粉:適量
サラダ油:大さじ1~2
千切りキャベツ、ミニトマト:適量(あれば)
【作り方】
(1) とろけるチーズは半分に切る。
フライパンの中でハム→餃子の皮→チーズ→ハム→チーズ→餃子の皮→ハムの順に重ねる。
(2) ①の両面に全体的にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶしてぎゅっと押す。
サラダ油を入れて中火で熱し、両面こんがり焼く。
器に盛り、千切りキャベツ、ミニトマトを添える。
レシピのポイント
・パン粉をまぶした後は、必ずぎゅっと押してください。剥がれにくくなります。
・最初と最後に餃子の皮を挟むと、くたっとならず、チーズも溢れ出にくくなります。
・ハムとチーズは好きなだけ重ねて大丈夫です。
・最初と最後に餃子の皮を挟むと、くたっとならず、チーズも溢れ出にくくなります。
・ハムとチーズは好きなだけ重ねて大丈夫です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







