1食140円♡ワンパン♩白菜と鶏胸肉のおろしぽん酢煮
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏胸肉:200g
大根:1/5本
┗ 200g
白菜:1/8カット
┗ 150g
すりおろし生姜:小さじ1
片栗粉:大さじ1.5
油:大さじ1
料理酒:大さじ5
[A]ポン酢:大さじ3
[A]本みりん:大さじ1
刻みねぎ:適量
大根:1/5本
┗ 200g
白菜:1/8カット
┗ 150g
すりおろし生姜:小さじ1
片栗粉:大さじ1.5
油:大さじ1
料理酒:大さじ5
[A]ポン酢:大さじ3
[A]本みりん:大さじ1
刻みねぎ:適量
【作り方】
(下準備) 大根はすりおろして水気を絞る。
(1) 鶏胸肉はそぎ切りにし、すりおろし生姜小さじ1を和えて、片栗粉大さじ1.5をまぶす。フライパンに油大さじ1入れて中火で熱し、鶏胸肉を両面焼く。
(2) 火が通ったら白菜→大根おろし→鶏胸肉の順に重ね、料理酒大さじ5を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
(3) 白菜がしんなりしたら【A】を加え、水分をあらかた飛ばす。器に盛り、仕上げに刻みねぎをふる。
レシピのポイント
・生姜と片栗粉を合わせることで、むね肉もふんわり柔らかく。
・生姜チューブ、おろし済みの大根を使うとさらに時短に。
・大根おろしは水気を絞っておくと味がぼやけず美味しく楽しめます。
・生姜チューブ、おろし済みの大根を使うとさらに時短に。
・大根おろしは水気を絞っておくと味がぼやけず美味しく楽しめます。
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