切り干し大根と生ハム《和風♡おかかサラダ》
756
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
切り干し大根:20g
きゅうり:1本
生ハム:50g
かつお節:2袋
┗ 3g
[A]しょうゆ、酢:各大さじ1
[A]オリーブオイル:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]和風だしの素:小さじ1/2
きゅうり:1本
生ハム:50g
かつお節:2袋
┗ 3g
[A]しょうゆ、酢:各大さじ1
[A]オリーブオイル:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]和風だしの素:小さじ1/2
【作り方】
(下準備) ・切り干し大根は、戻して、食べやすい長さに切る。
・きゅうりは、縦半分にきり、斜め薄切りにする。
・生ハムは、3cm程にちぎる。
(1) かつお節をまぶす。
(2) 【A】を混ぜ合わせ、1を和える。
レシピのポイント
■切り干し大根は、しっかり絞ってください。
■生ハムの塩味によって、調味料は、調整ください。
■生ハムの塩味によって、調味料は、調整ください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







