ご飯が進む☆ほうれん草とにんじんの肉味噌炒め
3,151
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ほうれん草:1把
┗ 200g
にんじん:1/2本
豚ひき肉:100g
サラダ油:小さじ1
[A]味噌:大さじ2
[A]みりん:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1
┗ 200g
にんじん:1/2本
豚ひき肉:100g
サラダ油:小さじ1
[A]味噌:大さじ2
[A]みりん:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1
【作り方】
(1) ほうれん草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。にんじんは長さ2cmの千切りにする。
(2) フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。
(3) ①を加えてにんじんがしんなりするまで炒める。
(4) 【A】を混ぜ合わせ、③に加えて全体に絡める。
レシピのポイント
•豚ひき肉は合い挽きや鶏ひきに変えても美味しいです。
•ほうれん草のシュウ酸が気になる方は下茹でしてからご使用ください。(その場合水気をしっかり切ることで味がぼやけにくいです)
•ほうれん草のシュウ酸が気になる方は下茹でしてからご使用ください。(その場合水気をしっかり切ることで味がぼやけにくいです)
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







