【12kgやせた管理栄養士考案】大量消費♡青のり大根もち
6,729
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
大根:350 g
米油:小さじ2
[A]片栗粉:大さじ3
[A]青のり:大さじ1と1/2
[A]顆粒鶏がらスープの素:小さじ1と1/2
糸唐辛子:適量(お好みで)
米油:小さじ2
[A]片栗粉:大さじ3
[A]青のり:大さじ1と1/2
[A]顆粒鶏がらスープの素:小さじ1と1/2
糸唐辛子:適量(お好みで)
【作り方】
(下準備) 大根を千切りにする。
(1) ボウルに、千切りにした大根と【A】をすべて入れ、均一になるまでしっかりと混ぜ合わせる。
(2) フライパンに米油をひいて中火にかける。1で混ぜた生地をスプーンなどでフライパンに流し入れて形を整える。焼き色がついたら裏返し、両面を同様に焼く。
(3) 盛り付けて、糸唐辛子を添える。
お好みでポン酢をつける。
レシピのポイント
◆ 代用食材
・青のり→小ねぎ、桜エビ
・青のり→小ねぎ、桜エビ
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







