【串カツ田中のチキンカツ?】“揚げるプロ”が作る!串カツ田中が挑む新境地「厚とん」の極上チキンカツ
- ぐるっとニュースパーク |

みんな大好きな「串カツ田中」が、全く新しいコンセプトの大人な雰囲気のお店をオープンしたのをご存知ですか? その名も
「厚切りとんかつ 厚とん」
オフィス街の五反田に誕生しました。
にぎやかな居酒屋のイメージとは一線を画し、上質なお肉とこだわりの揚げ方で、じっくりと食事を楽しむ空間を提供しています。 これは「揚げること」を追求し続けてきた串カツ田中が、その技術とプライドをかけて挑む、新しい市場への挑戦です。

引用元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000494.000027839.html
「国産チキンカツ定食」を徹底解剖!
「厚とん」が満を持して送り出した新メニュー、とんかつ専門店のイメージを良い意味で裏切る絶品のチキンカツをご紹介します。

引用元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000513.000027839.html
- 商品名: 国産チキンカツ定食
- 発売日: 2025年8月6日
- 価格(税込): 1,980円
2種類の鶏肉が楽しめる、贅沢な”鶏の饗宴”
この定食の最大のおすすめポイントは、2種類のチキンカツが一度に楽しめること!
一つ目は、ジューシーな
もも肉のカツです。一口かじると、サクッとした衣の中から旨味たっぷりの肉汁が溢れ出します。
もう一つは、しっとりと柔らかい
ささみ肉のカツ。パサつきがちなささみのイメージを覆すほど、驚くほどふっくらとした仕上がりです。 上品であっさりとした味わいで、鶏肉本来の繊細な美味しさを感じられます。
軽やかさの秘密は”揚げるプロ”の神髄
「揚げ物って、美味しいけど胃もたれが心配…」そんな心配も「厚とん」では無用です。
その秘密は、とんかつに最適化されたラード主体のオリジナルブレンド油にあります。 この油が、お肉の旨味を最大限に引き出しつつ、驚くほどスッキリとした後味を実現しているのです。
名脇役から生まれる、無限の”味変”の楽しみ
主役のカツはもちろんですが、「厚とん」は脇役たちにもこだわりが満載です。
まず、ご飯は羽釜でふっくらと炊き上げたこだわりの逸品 。そして、ぜひ試してほしいのが名物の「ニンニク醤油ダレ」です 。甘くなくサッパリとした味わいで、ご飯が無限に進んでしまいそうです。
さらに、セルフで作る「極上かつ丼」も楽しめます。ご飯の上にカツを一切れ乗せ、温玉やパクチー、そしてニンニク醤油ダレをかければ、自分だけのオリジナルかつ丼が完成します。 遊び心あふれるこの体験が、食事の時間をさらに特別なものにしてくれます。
まとめ:頑張る私のための、新しい”とっておき”
今回ご紹介した「厚とん」の「国産チキンカツ定食」は、”揚げるプロ”のこだわりと技術が詰まった、まさに「極上」と呼ぶにふさわしい逸品でした。
ジューシーなもも肉としっとりしたささみの饗宴、軽やかなのに満足感のある揚げ方、そして最後まで飽きさせない味変の楽しみまで、すべてが計算しつくされた、一つの完成された食体験です。
毎日頑張る自分への、ちょっとした贅沢にぴったりな「厚とん」は、新しい”とっておき”のご褒美スポットになってくれるでしょう。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |