温冷どちらもおいしい♪【完熟バナナケーキ】バナナの消費にも
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- 料理メディアNadia |

【材料】
バナナ:2本
┗ よく熟したもの
[A]アーモンドプードル:40g
[A]小麦粉:40g
[A]ベーキングパウダー:2g
[A]カルダモンパウダー:小さじ1/2
┗ 又はシナモンパウダー
卵:2個
砂糖:80g
ココナッツオイル:100ml
┗ バター80gでも可
┗ よく熟したもの
[A]アーモンドプードル:40g
[A]小麦粉:40g
[A]ベーキングパウダー:2g
[A]カルダモンパウダー:小さじ1/2
┗ 又はシナモンパウダー
卵:2個
砂糖:80g
ココナッツオイル:100ml
┗ バター80gでも可
【作り方】
(下準備) パウンド型に合わせて内側にクッキングシートをしき、ココナッツオイルを薄くぬっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
(1) 【A】の粉類を合わせてふるう。
別のボウルで、バナナを泡だて器の先でつぶしておく。
(2) ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
(3) 2に1でふるった粉類を加え、全体がなじんで粉っぽさがなくなる程度に泡だて器で軽く混ぜ合わせる。
(4) 3にココナッツオイルを加え、卵液とオイルが混ざりきったらバナナを加えて軽く混ぜ合わせる。
パウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
真ん中に竹串をさしてみて何もついてこなければ焼けている。
レシピのポイント
・バターを使う場合は、耐熱皿に入れて電子レンジで加熱し、溶かしバターにして加えてください。
・冷凍する場合は、ひと切れずつカットしてラップで包んでください。
・冷凍する場合は、ひと切れずつカットしてラップで包んでください。
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