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[レンジだけ!水菜と人参の塩こん卵サラダ]ビタミンたっぷり◎

809 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

水菜:1袋
人参:1/3本
ゆで卵:2個
マヨネーズ:大さじ1/2
塩こんぶ:約8g
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1/2

【作り方】

(下準備) ・水菜は4〜5cmに切る ・人参は皮ごと千切りにする ・ゆで卵の皮をむく
(1) 耐熱容器に水菜を入れてラップをかける。600wで2分加熱し、出てきた水気を切る。
(2) 水菜が熱いうちに人参と顆粒鶏ガラスープの素、塩こんぶを加えて和える。あら熱がとれたらマヨネーズとゆで卵を崩しながら加える。

レシピのポイント

・塩こんぶの量は加減してください

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