どうせ読むならポイント貯めない?

ホクホク!かぶの塩そぼろ煮

561 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

かぶ(中):3個
鶏ひき肉:200g
すりおろし生姜:小さじ1
[A]水:300ml
[A]酒:大さじ2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]塩:小さじ1/4
[A]みりん:小さじ1/2
[B]水・片栗粉:大さじ1
ごま油:大さじ1/2

【作り方】

(下準備) かぶ(中)は皮を剥き4等分のくし形に切る。小さいものは半分に切る。
(1) 鍋にごま油をひき中火で熱し、鶏ひき肉とすりおろし生姜を入れて炒める。
(2) 鶏ひき肉に火が通ったらかぶを入れてさっと炒める。
(3) 【A】を加えて落とし蓋をして弱火で10分煮る。(一度竹串が通るか確認してスッと通ればOK)
(4) よく混ぜ合わせた【B】を鍋を揺らしながら少しずつ加えてとろみをつける。

レシピのポイント

仕上げに青ネギを乗せても美味しいです。
かぶは1個の重さが100gくらいのものを使いました。
鶏ひき肉はもも肉でもむね肉でもどちらでも⚪︎
むね肉の方がよりあっさりと仕上がります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!