どうせ読むならポイント貯めない?

鶏むねで♡【ガーリック味噌マヨチキン】ご飯が進む!お弁当にも

3,204 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

鶏むね肉:330g
┗ 皮なしで300g
[A]マヨネーズ、片栗粉:各大さじ1
[B]味噌、本みりん:各大さじ1
┗ 味噌は塩分11.4%のものを使用
[B]濃口醤油、マヨネーズ、砂糖:各小さじ1
[B]にんにくチューブ:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1/2

【作り方】

(1) 鶏むね肉は皮を取り、薄く(1cm弱くらい)ひとくち大のそぎ切りにする。
(2) ①をポリ袋に入れ、【A】を揉み込み10分(以上)おく。
(3) その間に【B】を合わせておく。
(4) フライパンにサラダ油をひき、中火で②を両面こんがりするまで焼いたら蓋をして弱火で2分焼き火を通す。
(5) 合わせておいた③のたれを加えて全体に絡めたら、中火に戻して汁気がとぶまでさらに絡める。

レシピのポイント

•鶏肉が分厚いと火が通りにくく、パサつきやすいので、薄く切るのがポイントです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!