どうせ読むならポイント貯めない?

味しみしみ♪重ね煮で作る【和風プルコギ】

6,967 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

豚のこま切れ肉:250g
えのき:1束
┗ 80g
もやし:1/2袋
┗ 100g
ピーマン:2個
┗ 60g
たまねぎ:1/2個
┗ 150g
にんじん:1/2本
┗ 50g
塩:ふたつまみ
酒:大さじ1
水:150ml
[A]味噌:大さじ2
[A]みりん:大さじ3
[A]醤油:大さじ2

【作り方】

(1) えのきは石づきを切り落として、ピーマンとにんじんは細切り、たまねぎは薄切り、豚のこま切れ肉は細かく切り、もやしは洗っておく。
(2) 鍋に塩ひとつまみを入れ、具材を材料記載順に重ねる。 最後に塩ひとつまみ・酒・水を入れる。
(3) ぐつぐつ音がするまで強火にかけ、蓋をして弱火で15分煮込む。
(4) 具材に火が通ったら【A】を加えるて全体を混ぜる。
(5) 蓋をせず弱火でさらに5分煮込む。

レシピのポイント

・鍋の蓋は穴がないものをおすすめします。なければアルミホイルで穴を塞ぐやり方でもOKです。
・豚肉はこまかく切っておいた方が味がしみ込みやすくなります。
・味噌は合わせ味噌を使用しています。味噌の甘さによっては若干風味は異なる可能性がございますが、基本的にはお好きな味噌でお作りいただけます。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!