薬味たっぷり♪豚まぶし丼
607
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ご飯:適量
豚バラ薄切り肉:500g
ねぎ:1本
油:適量
[A]醤油・みりん:各大さじ3
[A]酒・砂糖:各大さじ1.5
[A]おろししょうが:小さじ2
[B]水:600ml
[B]醤油・みりん・酒:各大さじ1
[B]顆粒和風だし:小さじ2
[B]塩:ひとつまみ
茗荷:2本
大葉:20枚
切りのり:適量
豚バラ薄切り肉:500g
ねぎ:1本
油:適量
[A]醤油・みりん:各大さじ3
[A]酒・砂糖:各大さじ1.5
[A]おろししょうが:小さじ2
[B]水:600ml
[B]醤油・みりん・酒:各大さじ1
[B]顆粒和風だし:小さじ2
[B]塩:ひとつまみ
茗荷:2本
大葉:20枚
切りのり:適量
【作り方】
(下準備) 豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。
ねぎはみじん切り、茗荷と大葉は千切りにする。
【B】を小鍋に入れて温めておく。
(1) フライパンに油を熱し、豚バラを炒めてある程度火が通ったらねぎも入れて炒める。
(2) 【A】を入れて炒め合わせる。
(3) 器にご飯を盛り、その上に切りのりをのせる。
2をのせ、その上に茗荷と大葉をのせる。
(4) お好みで出汁をかけて食べてください。
レシピのポイント
豚バラ肉はカリッとするまで焼くと香ばしくなって美味しいですよ♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







