レンジでOK《もやしと大葉♡おかか胡麻和え》
529
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
もやし:1袋
ちくわ:1本
┗ 長さ16cmのもの使用
大葉:5~6枚
[A]白すりごま:大さじ2
[A]かつお節:2袋
┗ 3g
[B]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2
[B]砂糖:小さじ1/2
ちくわ:1本
┗ 長さ16cmのもの使用
大葉:5~6枚
[A]白すりごま:大さじ2
[A]かつお節:2袋
┗ 3g
[B]麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2
[B]砂糖:小さじ1/2
【作り方】
(1) ・ちくわは、半分の長さに切り、縦に細切りにする。
・大葉は、1cm程に、手でちぎる。
・もやしは、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、3分加熱し、冷ます。しっかり絞る。
(2) 1に、【A】をまぶす。
(3) 2を【B】で和える。
レシピのポイント
■先にかつお節をまぶしておくと、ダマになりくにいです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







