オクラのゴマポン酢和え
512
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
オクラ:8本
[A]すりごま:大さじ1
[A]ポン酢醤油:大さじ1
[A]すりごま:大さじ1
[A]ポン酢醤油:大さじ1
【作り方】
(1) オクラは板ずりをしてヘタの周りをむいてから熱湯(分量外)で1~2分茹でる。冷水にとって冷ます。
(2) オクラを食べやすい大きさに切って【A】を和えて完成!
レシピのポイント
*緑色のおかずがほしい時に。
*さっぱり目の味付けなので、味の濃いおかずの副菜に。
*さっぱり目の味付けなので、味の濃いおかずの副菜に。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







