10分でパパッと♡鶏だんごとブロッコリーの甘辛しょうが炒め
461
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏だんご:200g
ブロッコリー:1株
┗ 300g
油:大さじ1/2
白いりごま:適量
[A]料理酒:大さじ2
[A]本みりん:大さじ2
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]生姜チューブ:大さじ1/2
ブロッコリー:1株
┗ 300g
油:大さじ1/2
白いりごま:適量
[A]料理酒:大さじ2
[A]本みりん:大さじ2
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]生姜チューブ:大さじ1/2
【作り方】
(1) ブロッコリーはよく洗い、茎の皮を厚めにむいて薄切り、房は一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
(2) フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏だんごを並べて表面に焼き色をつける。
(3) ブロッコリーと【A】を加え、全体に絡めながらとろみがつくまで炒める。仕上げにお好みで白いりごまをふる。
レシピのポイント
・ブロッコリーはレンチンして時短調理&色よく♡
・生姜チューブはお好み量でOK
・生姜チューブはお好み量でOK
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







