絶品♪おかわりちょうだ〜い‼︎柔らかチキンのトマト煮込み♡
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
鶏むね肉:1枚
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1~2カケ
玉ねぎ:1個
キャベツ:1/8カット
[A]トマトジュース:200ml
┗ トマト缶でもOK
[A]水:100ml
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]酒:大さじ2
[A]コンソメ顆粒:大さじ1強
[A]砂糖:大さじ1強
[A]塩:小さじ1
ブラックペッパー:適量
乾燥パセリ:適量
コーヒーフレッシュ:1個
┗ 生クリームでもOK
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1~2カケ
玉ねぎ:1個
キャベツ:1/8カット
[A]トマトジュース:200ml
┗ トマト缶でもOK
[A]水:100ml
[A]ケチャップ:大さじ3
[A]酒:大さじ2
[A]コンソメ顆粒:大さじ1強
[A]砂糖:大さじ1強
[A]塩:小さじ1
ブラックペッパー:適量
乾燥パセリ:適量
コーヒーフレッシュ:1個
┗ 生クリームでもOK
【作り方】
(1) 鶏むね肉はスジを(私は皮も)取り、一口大の削ぎ切りにしてフォークで数十カ所刺す。
(2) 薄力粉(大さじ1)と塩コショウ(少々)←(どちらも分量外)を鶏むね肉にまぶしておく。
鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくにこんがりと焼き色がつくまで炒める。
(3) 焼き色がついたら、鶏むね肉を入れて両面を軽く焼き(火が通らなくてOK)スライスした玉ねぎも少し炒めたら【A】の調味料を入れて5分程煮込む。
(4) 5分経ったらざく切りにしたキャベツも入れて落し蓋をし、中火で10分程煮込んで完成です。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーや乾燥パセリなどを振り、コーヒーフレッシュを垂らしたら召し上がれ♡
レシピのポイント
このソース?スープ?チキンはもちろん、ロールキャベツにもイケるのでぜひお試し下さいね♪
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