どうせ読むならポイント貯めない?

白菜と塩麹豚の中華風とろみ炒め

3,066 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚こま肉:200g
塩麹:大さじ1
白菜:200g
水:150ml
[A]酒・みりん:各大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1/2
[A]おろしにんにく・生姜:小さじ1/2
[B]片栗粉:大さじ1
[B]水:大さじ2
ごま油:大さじ1
粗挽き黒胡椒:お好みで

【作り方】

(1) 豚こま肉は大きいものは切り、ポリ袋に入れて塩麹を揉み込む。30分〜1時間おく。白菜は3cmの幅のざく切りにする。【A】を合わせておく。
(2) フライパンを中火にかけごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら、白菜を加える。
(3) 火が通ったら水を加え、煮立ったら【A】を入れ混ぜる。【B】で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(4) 器に盛り付けて、お好みで粗挽き黒胡椒を、ふる。

レシピのポイント

・白菜を加えた後は手早く炒め合わせると、シャキシャキ食感が残って美味しいです。

・塩麹で漬けた豚肉は、旨みが引き出されてしっとり柔らかに。

・水溶き片栗粉は火を弱めてから加えると、ダマにならずなめらかに仕上がります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!