買った後、すぐに食べなくてOK 旬の「巨峰」を長持ちさせる“保存テクニック”
4,215
YOU
- オトナンサー |

旬の大粒ブドウ「巨峰」を長持ちさせる保存方法について、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズ(東京都中央区)が、公式サイトで紹介しています。
ニチレイフーズは、巨峰を冷蔵保存、冷凍保存する方法について、それぞれ次のように紹介しています。
【巨峰を冷蔵保存する方法】
(1)枝を切り、1粒ずつバラす。
(2)キッチンペーパーを敷いた保存容器に1粒ずつ並べる。
(3)キッチンペーパーをかぶせてふたを閉め、冷蔵室に保存する。冷蔵庫で1週間程度保存可能。
【巨峰を冷凍保存する方法】
(1)枝を切り、1粒ずつバラす。
(2)ブドウを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
(3)保存袋に平らになるように入れて冷凍する。冷凍庫で1カ月程度保存可能。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ