見た目だけで選んじゃダメ? おいしい「ナシ」を見分けるコツとは【JA全農が紹介】
6,032
YOU
- オトナンサー |

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、おいしいナシを見分ける方法について、インスタグラムの公式アカウントで紹介しています。
JA全農は、「みずみずしくて甘~い秋の味覚、ナシ」「つい見た目で選びがちですが、実はおいしいナシには“ちょっとしたコツ”があるんです」とコメント。おいしいナシを見分ける際のポイントについて、次のように紹介しています。
■皮
ザラザラとした手触りは、果皮がしっかりと張っている証拠。ややマットな質感のナシを選ぶとよい。
■茶色い斑点(シュガースポット)
ナシに見られる小さな斑点は自然に出るもので、甘みや味わいに大きな影響はない。
■おしり(果底)
甘みが実の中心部からおしり側にかけてたまりやすい傾向にある。ふっくら広がっていて、軽く押すとほんのり弾力を感じるくらいが食べ頃のサイン。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ