どうせ読むならポイント貯めない?

『豚バラ白菜のあんかけ焼きそば』具材3つでお手軽♪

3,612 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

焼きそば麺:2玉
豚バラ薄切り肉:120g
白菜:200g
干し椎茸(水で戻したもの):小2枚
[A]水・干し椎茸の戻し汁:各100ml
[A]酒・醤油:各大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/3
[A]塩:小さじ1/3
[A]おろし生姜:1/4かけ分
[A]こしょう:少々
片栗粉:大さじ1

【作り方】

(1) 焼きそば麺はほぐす。 白菜は1.5㎝幅の細切りにする。 豚バラ薄切り肉は2〜3㎝幅に切る。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、麺を広げる。フライパン返しで上から押さえながら麺に焼き色をつけ、器に盛り付ける。
(3) 2のフライパンを中火で熱し、豚肉を炒めて火が通ってきたら、干し椎茸(水で戻したもの)と白菜を加えて軽くしんなりするまで炒める。
(4) 【A】を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉を少しずつ加えながらとろみをつけ、ごま油を回しかける。

レシピのポイント

◯フライパン返しで押さえることで、麺に満遍なく焼き色をつけることができます。

◯豚バラ肉から出る脂を活用するので、ひき油は不要です。

◯水時片栗粉は少しずつ加え、その都度よく混ぜることでダマなく仕上がります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!