どうせ読むならポイント貯めない?

あと一品に!レンジで作るかぼちゃの白だし副菜

8,108 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

かぼちゃ(種とわたを取り除き済み):200g
[A]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ2
[A]水:大さじ3
小ねぎ(小口切り):適量

【作り方】

(下準備) ・かぼちゃ(種とわたを取り除き済み)は、一口大にカットする。 ・器に【A】を合わせておく。
(1) 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、【A】をかけて軽く全体を混ぜ合わせる。
(2) ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、竹串がスッと通るまで柔らかくする。
(3) 器に盛り付け、小ねぎ(小口切り)をトッピングする。

レシピのポイント

・写真では皮を除いたものを使っていますが、残してもおいしく仕上がります。
・加熱時間はかぼちゃの大きさや厚みによって調整してください。
・冷めてもおいしいので作り置きやお弁当にもおすすめです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!