あと一品に!レンジで作るかぼちゃの白だし副菜
8,108
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ(種とわたを取り除き済み):200g
[A]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ2
[A]水:大さじ3
小ねぎ(小口切り):適量
[A]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ2
[A]水:大さじ3
小ねぎ(小口切り):適量
【作り方】
(下準備) ・かぼちゃ(種とわたを取り除き済み)は、一口大にカットする。
・器に【A】を合わせておく。
(1) 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、【A】をかけて軽く全体を混ぜ合わせる。
(2) ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、竹串がスッと通るまで柔らかくする。
(3) 器に盛り付け、小ねぎ(小口切り)をトッピングする。
レシピのポイント
・写真では皮を除いたものを使っていますが、残してもおいしく仕上がります。
・加熱時間はかぼちゃの大きさや厚みによって調整してください。
・冷めてもおいしいので作り置きやお弁当にもおすすめです。
・加熱時間はかぼちゃの大きさや厚みによって調整してください。
・冷めてもおいしいので作り置きやお弁当にもおすすめです。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







