どうせ読むならポイント貯めない?

チキンとお豆のトマトチーズ煮込み

952 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

鶏もも肉:1枚
┗ 300g
玉ねぎ:中1個
ピーマン:2個
ホールトマト缶:1缶
┗ 400g
ミックスビーンズ缶:1缶
┗ 120g
ピザ用チーズ:80g
バター:10g
[A]塩、こしょう:各少々
[A]おろしにんにく(チューブ):小さじ1/2
[B]中濃ソース:大さじ2
[B]酒:大さじ1
[B]砂糖:小さじ1
[B]オレガノ(乾燥):小さじ1/2
[B]コンソメ(顆粒):小さじ1/4
バジルの葉:適宜

【作り方】

(1) 鶏もも肉はひと口大に切り、【A】をもみ込む。
(2) 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除いて細切りにする。
(3) レンジグリルIH専用フライパンにバターを入れて中火(IHヒーター火力ランプ[4~5])で加熱し、バターが溶けたら鶏肉の皮目を下にして入れる。皮がカリッとしたら裏返してさらに2~3分焼き、いったん取り出す。
(4) 同じフライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて2を入れ、中火(IHヒーター火力ランプ[4~5])で玉ねぎがしんなりするまで4~5分炒める。
(5) ホールトマト缶を加えてトマトの実を崩したら、【B】、ミックスビーンズ缶、3の鶏肉を加えて混ぜる。中火(IHヒーター火力ランプ[4])で3~4分煮込んだら、ピザ用チーズを散らす。
(6) 受け皿にフライパンごとのせてレンジグリルに入れ、[グリル]7~8分に設定して加熱する。 お好みでバジルの葉を散らす。

レシピのポイント

・グリルで加熱する際に耐熱容器を使用する場合は、容量1L~1.2Lのもの(参考サイズ:20×16×6cmや22.5×19×5cm)を使用すると良いです。

・オレガノは無ければ省いてもOK。またはドライバジルで代用もOKです。

・日持ちは冷蔵で2~3日、冷凍では約3週間です。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!