カリカリほくほく!食べ始めたら止まらない「フライドおさつ」
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
さつまいも:400g
片栗粉:大さじ8
揚げ油:適量
[A]醤油:大さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
片栗粉:大さじ8
揚げ油:適量
[A]醤油:大さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
【作り方】
(1) さつまいもは皮付きのまま1cm角のスティック状に切り、水に5分さらして水気を拭く。
(2) ポリ袋に①と【A】を入れて全体になじませ、30分置く。
(3) 片栗粉を2回に分けてまぶす。
(4) 深さ5mmの揚げ油を中火で熱し、③を揚げる。時々転がしながら全面カリッと色よく揚がったら油切り網において余分な油を落とす。
レシピのポイント
・さつまいもを水にさらす際、時間がないときはたっぷりの水で30秒ほどかき混ぜるだけでもOKです。
・片栗粉は2回に分けてまぶすとムラになりにくいです。
・油に入れた直後は衣がハゲやすいため、固まるまでは触らずに待って下さい。
・片栗粉は2回に分けてまぶすとムラになりにくいです。
・油に入れた直後は衣がハゲやすいため、固まるまでは触らずに待って下さい。
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