レンチン&めんつゆで完成! JA全農が「オクラのおひたし」のレシピを公開
18,481
YOU
- オトナンサー |

6月から9月にかけて旬を迎える「オクラ」。オクラを食べると、疲労回復や免疫力向上などの効果が期待できるといわれています。そんな中、JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、「オクラのおひたし」の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。
JA全農によると、「オクラのおひたし」の作り方は次の通りです。
(1)オクラを板ずり後、ヘタの硬い部分を切る。
(2)オクラを皿に移した後、ラップをかけて電子レンジで2分程度加熱する。
(3)加熱したオクラをよく冷ました後、希釈しためんつゆを入れ、15分程度ひたし完成。
夏バテ気味のときにぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ
