キャベツと豚肉のオイマヨ炒め
351
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま肉:250g
キャベツ:1/6個
にんじん:1/3本
塩:少々
片栗粉:大さじ1
米油:大さじ1
コショウ:少々
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1
キャベツ:1/6個
にんじん:1/3本
塩:少々
片栗粉:大さじ1
米油:大さじ1
コショウ:少々
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1
【作り方】
(1) キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。
(2) 豚こま肉に塩、片栗粉をまぶす。
(3) フライパンに米油を入れて中火で熱し、豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
(4) キャベツ、にんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。
(5) 【A】を加えてさっと炒め合わせ、仕上げにコショウを振る。
レシピのポイント
野菜はピーマンや小松菜、きのこ類などでも美味しく作れます。
豚こま肉はカリッと炒めると、より美味しくなります。
豚こま肉はカリッと炒めると、より美味しくなります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







