どうせ読むならポイント貯めない?

おなかスッキリ オトナの切り干しナポリタン

638 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

切り干し大根:40g
┗ 戻すと4倍
鶏ひき肉:70g
油:小さじ1
人参:1/2本
┗ 約90g
ピーマン:1個
玉ねぎ:小1個
┗ 約100g
塩:少々
切り干し大根の戻し汁:大さじ4
[A]トマトケチャップ:大さじ2
[A]トマトペースト:1袋(18g)
┗ 無い場合はケチャップ大さじ1を追加
[B]とんかつソース:小さじ1
[B]カレー粉:小さじ1/8

【作り方】

(下準備) 切り干し大根はさっと洗い、ヒタヒタの水に20分ほど浸けて戻す(水が多すぎると旨みが抜けてしまう)戻し汁はとっておく。
(1) 玉ねぎは薄切りに、人参はとピーマンは千切りにする。
(2) フライパンに油をいれ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。①の野菜と戻した切り干し大根、切り干し大根の戻し汁大さじ4と塩を入れ、蓋をして5分中火で蒸し焼きにする。
(3) 蓋をとり、野菜に火が通っていたら、【A】を鍋肌で炒めて混ぜ合わせ、【B】も入れてさらに炒める。

レシピのポイント

切り干し大根はヒタヒタの水で戻すのがコツ。水が多すぎると水分に旨みが抜けてしまいます。

戻し汁は甘味が強くて大根の旨みがたっぷりなので、残った分は出汁としてお味噌汁やスープに入れて使ってください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!