砂糖なし!レンチン!りんごの紅茶煮
2,873
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
りんご:1個
スパイスティーバック:1個
┗ どんなものでもOK
スパイスティーバック:1個
┗ どんなものでもOK
【作り方】
(下準備) りんごは皮をむき、好みの大きさに切っておく。
細かくすると火のとおりが早い
(1) 耐熱皿の一番下にスパイスティーバックを置き、上からリンゴを乗せラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
(2) よく混ぜてラップを外してプラス2分加熱する。
あつあつに生クリームやアイスをプラスしても良いですし、しっかり冷やしてもおいしいです。
レシピのポイント
レンジの加熱ですが、一度ラップをして水分を出し、中まで火を通すこと、紅茶をに出して、2回目のレンジでは、その水分んを飛ばすためにラップをしないで入れています。
リンゴの切り方の違いで食感も変わりますので、いろいろ試してみてくださいね。
リンゴの切り方の違いで食感も変わりますので、いろいろ試してみてくださいね。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







