こんにゃくとピーマンの《回鍋肉風♡味噌炒め》
3,829
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
こんにゃく:400g
ピーマン:4個
豚バラ薄切り肉:150g
[A]にんにく、しょうが(すりおろし):各1片分
[A]味噌、オイスターソース、酒、本みりん:各小さじ2
[A]しょうゆ、砂糖:各大さじ1/2
[A]豆板醤:小さじ1/2~1
片栗粉:大さじ1
ピーマン:4個
豚バラ薄切り肉:150g
[A]にんにく、しょうが(すりおろし):各1片分
[A]味噌、オイスターソース、酒、本みりん:各小さじ2
[A]しょうゆ、砂糖:各大さじ1/2
[A]豆板醤:小さじ1/2~1
片栗粉:大さじ1
【作り方】
(下準備) ・こんにゃくは、1口大にちぎり、3分下茹でする。
・ピーマンは、縦半分に切り、種をとったら、乱切りにする。
・豚バラ薄切り肉は、3cm長さに切る。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) フライパンに、こんにゃくを入れ、乾煎りして、取り出す。
(2) 同じフライパンに、ごま油大さじ1/2を入れ、片栗粉をまぶした豚バラ薄切り肉を炒める。たくさん脂が出ている場合は、軽く拭き取る。
(3) こんにゃくとピーマンをいれ、2分程炒める。
(4) 【A】を入れ、炒め合わせる。
レシピのポイント
■こんにゃくは、小さめにちぎり、下茹でして、しっかり乾煎りしてください。調味料で炒めるだけなので、下茹でと乾煎りが、大切です。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







