長芋の塩焼き【食材ひとつ】【お弁当】
772
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
長芋:180g
塩:ふたつまみ
塩:ふたつまみ
【作り方】
(1) 長芋はよく洗い輪切りにする。皮はそのままで、傷んでいるところがあればそこだけ削ぐ。
大きめの長芋ならさらに半分に切る。
(2) フライパンを熱して、油はなしで両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。塩で味を整えて完成!
レシピのポイント
*塩味のおかずがほしい時に。
*他のおかずがボリュームが少ない時に。
*味の濃いおかずの付け合せに。
*他のおかずがボリュームが少ない時に。
*味の濃いおかずの付け合せに。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







