「焼き肉の部位」人気ランキング 3位「カルビ」2位「牛ハラミ」…1位は“いろいろな薬味や調味料で楽しめる”部位
- オトナンサー |

インフォニア(東京都港区)が運営するユーザー参加型のランキングサイト「みんなのランキング」が、「焼き肉の部位ランキング!みんなが好きな牛の部位は?」の結果を紹介しています。今回のランキングは、2025年3月21日時点で4078票をもとに作成されたものです。
2位は「文句なし」の部位
3位は「カルビ」でした。回答者からは「焼き肉界の王様。焼き肉といえばカルビがなきゃ始まらない! 薄切りで炙るカルビも、厚切りの肉肉しいカルビもどちらもおいしい!」「牛肉の部位の中でも、間違いなく人生で一番食べている部位」「脂が多い肉は好きではないけど、やわらかい肉は好きなので、そんな人にはカルビはたまりません」といった声が寄せられたとのことです。
2位には「牛ハラミ」がランクイン。「カルビと違って焼き肉を食べているなという感じを、口全体で味わえるので大好きです」「大人になってからハラミのおいしさを感じられるようになりました。プリッとした身と、グリッとした歯応え、ジュワッと滴るうまみ。文句なしですね」「赤身と脂身が程よくバランスが取れていて、疲れがたまっているときに食べると、かなりのエネルギーがチャージできる気がします」といったコメントがあったということです。
そして、1位は「牛タン」でした。「厚切りで塩レモンで食べてもよし、味付きネギを一緒に食べてもよし、サッパリした味だからこそいろいろな薬味や調味料で楽しめるのが魅力です」「歯応えもあり、2~3切れ食べれば満足で、本格的に焼き肉を開始する前のウォーミングアップのような感じで欠かすことができません」「タンは歯応えが最高にいいです。他の部位とは全く違う歯応えがあって、あの感覚は唯一無二だと思います。タレで食べてもおいしいですが、塩で食べて一番おいしい部位はタンだと思います」などの回答が集まったとのことです。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
