ポリポリ箸が止まらない!無限かにかま白菜
4,904
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
白菜:1/4株
カニカマ:10本
塩:小さじ1/2
いりごま:大さじ2
[A]ごま油:大さじ1
[A]酢:大さじ4
[A]白だし:大さじ3
[A]砂糖:大さじ1
ブラックペッパー:適量
カニカマ:10本
塩:小さじ1/2
いりごま:大さじ2
[A]ごま油:大さじ1
[A]酢:大さじ4
[A]白だし:大さじ3
[A]砂糖:大さじ1
ブラックペッパー:適量
【作り方】
(1) 白菜を2cmくらいの幅に切る。
カニカマを割いてほぐしておく。
(2) ビニール袋に切った白菜と塩を入れて揉み、5分置く。
(3) 5分経ったらカニカマ、いりごま、【A】の調味料を入れて揉む。
(4) ブラックペッパーをお好みの量入れて味を整える。
レシピのポイント
出来上がってから10分ほど置いた方が味が馴染んで美味しいです。
ブラックペッパーはお好みですが、私は多めに入れるのが好みです。
ブラックペッパーはお好みですが、私は多めに入れるのが好みです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







