【レンジだけ!簡単ポテトサラダ】しっとりやさしい味
2,053
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
じゃがいも:3個
┗ 300g
きゅうり:1/2本
┗ 50g
プロセスチーズ:2個
[A]マヨネーズ:大さじ3~4
[A]牛乳:大さじ1
[A]塩:少々
[A]レモン汁:小さじ1/2
粗びき黒こしょう:適量
ゆで卵、ミニトマト:適宜
┗ 300g
きゅうり:1/2本
┗ 50g
プロセスチーズ:2個
[A]マヨネーズ:大さじ3~4
[A]牛乳:大さじ1
[A]塩:少々
[A]レモン汁:小さじ1/2
粗びき黒こしょう:適量
ゆで卵、ミニトマト:適宜
【作り方】
(1) じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
熱いうちにマッシャーで潰して、そのままあら熱をとる。
(2) きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外・少々)を振ってもみ、5分ほど置いて水けを切って絞る。プロセスチーズは1cm幅に切る。
(3) ①にきゅうり、【A】を加えて全体に和える。
(4) お好みで、粗びき黒こしょうを振り、ゆで卵、ミニトマトを添える。
レシピのポイント
・じゃがいもは竹串で刺してみて、加熱が足りないようであれば追加で10秒ずつ加熱をして様子を見てください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







