どうせ読むならポイント貯めない?

手羽元ポトフ|野菜ごろごろ♪旨みしみしみのごちそうスープ

743 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

手羽元:8本
ウインナ―ソーセージ:8本
キャベツ:1/2玉
┗ 600g
玉ねぎ:小2個
┗ 200g
じゃが芋:小4個
┗ 350g
にんじん:1本
にんにく:1かけ
オリーブオイル:大さじ1
水:1000ml
顆粒コンソメスープの素:大さじ2
[A]ローリエ:1枚
[A]クローブ:1粒
[A]ローズマリー:1本
塩:適量
粗挽き黒こしょう:適量
粒マスタード:適量
┗ お好みで

【作り方】

(1) ・キャベツは芯をつけたまま4つにくし形に切る。 ・玉ねぎは縦半分に切る。 ・じゃが芋は皮を剥く。 ・にんじんは皮を剥き、半分の長さに切って縦半分に切る。 ・にんにくは縦半分に切り、包丁で押さえてつぶす。 ・だしパックに【A】と人参の皮を詰めてハーブパックを作る。 ・手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
(2) 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら手羽元を入れて焼き色をつける。
(3) 水を注いで火を強め、アクをひく。 顆粒コンソメスープの素・玉ねぎ・じゃが芋・にんじん・ウインナ―ソーセージ・ハーブパックを入れ、その上にキャベツを覆うように置く。 ひと煮立ちしたら、蓋をして弱めの中火で25~30分煮る。
(4) だしパックを取り出し、塩で味をととのえる。 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふり、お好みで粒マスタードを添える。

レシピのポイント

・普通サイズの玉ねぎを使用する場合は1個を目安にし、縦に4つのくし形に切りましょう。
・普通サイズのじゃが芋を使用する場合は2個を目安にし、半分に切って使用してください。切り口を面取りすると煮崩れしにくくなります。
・ローリエ、ローズマリー、クローブなどのハーブ類はお好みのものをご使用ください。省いてもOKです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!