焼いて和えるだけ。家中のご飯が消える【鶏モモの海苔和え】
674
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏モモ肉:300g
みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
[A]酒:大さじ1
[A]塩:少々
[A]青のり:ひとつまみ
[A]片栗粉:大さじ1/2
[B]水:大さじ2
[B]白出汁:大さじ1
[B]刻み海苔:5g
[B]炒りごま:少々
みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
[A]酒:大さじ1
[A]塩:少々
[A]青のり:ひとつまみ
[A]片栗粉:大さじ1/2
[B]水:大さじ2
[B]白出汁:大さじ1
[B]刻み海苔:5g
[B]炒りごま:少々
【作り方】
(下準備) みりんを600wで50秒加熱し、【B】と混ぜ合わせる。
(1) 鶏モモ肉を一口大に切ったら【A】を加えて馴染ませる。
(2) ごま油を引いたフライパンで皮目から中火で焼く。裏返したら弱火で6分焼く。
(3) 【B】に入れて和え、盛り付けて完成。
レシピのポイント
・鶏肉の筋や余分な油は取り除いて下さい(※臭みの軽減になります。)
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







