材料1つ!れんこんステーキ
830
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
れんこん:170g〜200g
┗ 8〜10cmくらい
ギーor無塩バター:大さじ1
塩:適量
┗ 有塩バターを使う場合はなし
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]カレーパウダー:小1〜2
黒こしょう:適量
┗ 8〜10cmくらい
ギーor無塩バター:大さじ1
塩:適量
┗ 有塩バターを使う場合はなし
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]カレーパウダー:小1〜2
黒こしょう:適量
【作り方】
(下準備) フライパンを熱してギーor無塩バターを入れる。
1cm幅に切ったれんこんを並べて塩をふる。
(1) フタをして3〜4分蒸し焼きにする。
ひっくり返して同じように中火で3〜4分蒸し焼きにする
(2) 美味しそうな焼き色がついたら火を弱めて【A】を入れる。
(3) 煮からめて水分を飛ばし、お好みで黒こしょうをふる。
レシピのポイント
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにすることでれんこんの美味しさを引き出します。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







