どうせ読むならポイント貯めない?

【大根の豚こまのオイスター炒め】ぱぱっとワンパン♪

431 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚こま切れ肉:150g
大根:4㎝
小松菜:2株
サラダ油:大さじ1
[A]白だし:小さじ1
[A]おろしにんにく:2㎝
[A]粗びきブラックペッパー:少々
[B]オイスターソース・鶏ガラスープの素:各小さじ1
[B]酒:大さじ2
[B]粗びきブラックペッパー:適量

【作り方】

(1) フライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉をいれて下味【A】をふりいれてなじませる。
(2) 大根は皮付きのままよく洗ってスライサーで薄くスライスしてフライパンにいれ、塩をふりかけて全体に広げる。
(3) フタをして弱目の中火にかけ豚肉がこんがり焼き目がつくまで3~4分加熱する。
(4) 小松菜を3~4㎝の長さにキッチンバサミで切って加え、全体を混ぜながら火が通るまで炒める。
(5) 調味料【B】を加えて全体に味をなじんだらお皿に取り出す。

レシピのポイント

*こちらのレシピは、スライサーとキッチンバサミを使えば、包丁まな板を使わずフライパンに切り入れてお作りいただけます。

*小松菜の代わりに、ピーマンやニラなど火の通りの早いお野菜で代用可です。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!