【大根の豚こまのオイスター炒め】ぱぱっとワンパン♪
431
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:150g
大根:4㎝
小松菜:2株
サラダ油:大さじ1
[A]白だし:小さじ1
[A]おろしにんにく:2㎝
[A]粗びきブラックペッパー:少々
[B]オイスターソース・鶏ガラスープの素:各小さじ1
[B]酒:大さじ2
[B]粗びきブラックペッパー:適量
大根:4㎝
小松菜:2株
サラダ油:大さじ1
[A]白だし:小さじ1
[A]おろしにんにく:2㎝
[A]粗びきブラックペッパー:少々
[B]オイスターソース・鶏ガラスープの素:各小さじ1
[B]酒:大さじ2
[B]粗びきブラックペッパー:適量
【作り方】
(1) フライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉をいれて下味【A】をふりいれてなじませる。
(2) 大根は皮付きのままよく洗ってスライサーで薄くスライスしてフライパンにいれ、塩をふりかけて全体に広げる。
(3) フタをして弱目の中火にかけ豚肉がこんがり焼き目がつくまで3~4分加熱する。
(4) 小松菜を3~4㎝の長さにキッチンバサミで切って加え、全体を混ぜながら火が通るまで炒める。
(5) 調味料【B】を加えて全体に味をなじんだらお皿に取り出す。
レシピのポイント
*こちらのレシピは、スライサーとキッチンバサミを使えば、包丁まな板を使わずフライパンに切り入れてお作りいただけます。
*小松菜の代わりに、ピーマンやニラなど火の通りの早いお野菜で代用可です。
*小松菜の代わりに、ピーマンやニラなど火の通りの早いお野菜で代用可です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







