おつまみや丼にも『鯛の胡麻漬け』
4,164
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鯛:150グラム
┗ お刺身用
[A]お刺身用醤油:大さじ1と1/2
[A]みりん:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]すりごま:大さじ2
海苔:適量
┗ お刺身用
[A]お刺身用醤油:大さじ1と1/2
[A]みりん:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]すりごま:大さじ2
海苔:適量
【作り方】
(下準備) 耐熱容器に酒とみりんを入れラップなしで600w1分加熱し、さましておく。
鯛は食べやすい大きさに切る。
(1) 容器に鯛と【A】を入れて混ぜる。
冷蔵庫で15分漬け込む。
お好みで海苔やわさび、ねぎをトッピングして完成。
レシピのポイント
みりん、酒を加熱した後は冷ましてくださいね。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







