どうせ読むならポイント貯めない?

おつまみや丼にも『鯛の胡麻漬け』

4,164 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鯛:150グラム
┗ お刺身用
[A]お刺身用醤油:大さじ1と1/2
[A]みりん:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]すりごま:大さじ2
海苔:適量

【作り方】

(下準備) 耐熱容器に酒とみりんを入れラップなしで600w1分加熱し、さましておく。 鯛は食べやすい大きさに切る。
(1) 容器に鯛と【A】を入れて混ぜる。 冷蔵庫で15分漬け込む。 お好みで海苔やわさび、ねぎをトッピングして完成。

レシピのポイント

みりん、酒を加熱した後は冷ましてくださいね。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!