【シャトレーゼ】500円以下で桃まみれ...!今食べたい「桃スイーツ」まとめ
- 東京バーゲンマニア |

菓子メーカー「シャトレーゼ」各店では2022年7月15日から、旬の桃を使ったスイーツが揃う「ももフェア」が開催されます。
魅力的なスイーツが多く登場しますが、今回は「500円以下」で買える桃スイーツをまとめて紹介します。4商品のうち、3商品は7月13日発売です。
ホールでも買えるよ
山梨県産白桃のプレミアム純生クリームショートケーキ
ふんわり・しっとり焼き上げたスポンジと、コクのある口溶けの良い純生クリームで、シロップ漬けした山梨県産白桃と桃のジュレをサンドした、ご褒美感満載のケーキです。
スポンジは、うみたて卵、北海道産の小麦粉、サトウキビ100%の砂糖「カソナード」と、こだわりの材料が使われています。
仕上げにも山梨県産白桃を飾っており、桃好きにはたまらない仕上がりです(山梨県産白桃は、果肉部のみに使用)。
販売期間は、7月15日から8月7日まで。価格は464円です。
山梨県産白桃のレアチーズタルト
山梨県産白桃を隙間なくしきつめた、華やかで美しいタルトです。
フランス産クリームチーズを使用した爽やかな酸味のレアチーズクリームと、ふんわり焼き上げたスポンジ、カスタード入りホイップクリームで作ったタルトの上に、口溶けのいい北海道産純生クリームを重ねています。
その上には、店頭でカットした甘くてジューシーな山梨県産白桃を贅沢にデコレーション。レッドカラントの酸味がアクセントになっています。
発売日は7月13日。価格は1ピース388円です。こちらはホール(直径15㎝で2592円)での販売もあります。
白桃ムースと紅茶のジュレ
白桃のシロップ漬けに、ゼリーを合わせた夏らしいカップデザートです。
やさしい甘みの桃クリームに、インド産「ダージリン紅茶」を使用した紅茶ゼリーと爽やかな桃ゼリーを重ね、仕上げに白桃のシロップ漬けを飾っています。
桃と紅茶の相性は間違いなし。さっぱりとした味わいは夏にぴったりです。
発売日は7月13日。価格は345円です。
カクテルグラスジュレ 山梨県産白桃と苺/ミックスフルーツ
カクテルグラスのような器に入った、涼しげでおしゃれなカップスイーツです。
雑味の少ない白州名水を使用した程よい酸味のマスカットクラッシュゼリーに、シェフがカットした旬の山梨県産白桃と、みずみずしい果実を合わせています。フルーツたっぷりで、食べ応えもありそうです。
発売日は7月13日。価格は302円です。
以上4つ。桃好きな人はシャトレーゼに足を運んでみて!
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