包丁まな板不要で簡単!「焼きサバのさっぱりトマトだれ」
      522
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |
 

【材料・2人分】
骨取り塩サバ:2切れ
片栗粉:大さじ1
オリーブオイル:小さじ2
粗挽き黒こしょう:適量
[A]カットトマト缶:100g
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]コンソメ:小さじ1/4
[A]にんにくチューブ:小さじ1/4
片栗粉:大さじ1
オリーブオイル:小さじ2
粗挽き黒こしょう:適量
[A]カットトマト缶:100g
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]コンソメ:小さじ1/4
[A]にんにくチューブ:小さじ1/4
【作り方】
(1) 骨取り塩サバは表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。【A】は混ぜ合わせておく。
(2) オリーブオイルを中火で熱し、サバを皮目から焼く。両面カリッとなるまで焼いたら器に移す。【A】をかけ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
レシピのポイント
・サバの表面についた水分は臭みの原因になることがあるため拭き取ります。また、皮目から焼くと、焼き縮みによる破れを防ぎ、見た目もキレイな仕上がりになります。
・タバスコをかけても美味しいですよ
・タバスコをかけても美味しいですよ
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]()  | 
                  |
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]()  | 
                  |
| 悲しい | ![]()  | 
                  |
| ふ〜ん | ![]()  | 
                  
NEWS一覧へ
      






