簡単でパラパラ仕上げ❤︎我が家のチャーハン
5,756
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
[A]ごはん:お茶碗1杯分
┗ 130g
[A]焼豚:80g
┗ 無ければ、ウインナー2本、もしくは、ハム2枚
[A]ネギ:1/4本
┗ 30g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]鶏ガラスープの顆粒:小さじ1/2
[A]ガーリックパウダー:小さじ1/4
卵:1個
醤油:小さじ1
塩胡椒:少々
油:適量
ネギ:適量
┗ 白い部分
紅生姜:あれば適量
┗ 130g
[A]焼豚:80g
┗ 無ければ、ウインナー2本、もしくは、ハム2枚
[A]ネギ:1/4本
┗ 30g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]鶏ガラスープの顆粒:小さじ1/2
[A]ガーリックパウダー:小さじ1/4
卵:1個
醤油:小さじ1
塩胡椒:少々
油:適量
ネギ:適量
┗ 白い部分
紅生姜:あれば適量
【作り方】
(下準備) トッピング用のネギを、白髪ネギにし、お好みで、紅生姜を用意しておく。
(1) ネギを刻み、焼豚を1cm角に。(ウインナーの場合は輪切りに、ハムの場合は1cm角に)
(2) 【A】をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
(3) フライパンに、油を熱し、卵を投入、半熟炒り卵を作る。
(4) (2) を入れて、パラパラになるまで炒める。
(5) 途中放置して、焼き目をつけると、香ばしさが増して美味しいです。
(6) 塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒める。
(7) お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛る。
(8) お好みで、紅生姜を脇に添え、白髪ネギをのせる。
(9) 大盛りの場合は、ごはんの量を増やしてください!
レシピのポイント
※卵を入れて、サッと混ぜたら、すぐに、ごはん類を入れてください。
卵は、意外とすぐに、火が入ります。
卵は、意外とすぐに、火が入ります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







