時短!豚こまとキャベツのピリ辛甘味噌チーズ炒め
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま肉:250g
キャベツ:150g
[A]味噌:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]豆板醤:小さじ1
[A]ニンニク:少量
シュレッドチーズ:50g
カイワレ:少量
キャベツ:150g
[A]味噌:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]豆板醤:小さじ1
[A]ニンニク:少量
シュレッドチーズ:50g
カイワレ:少量
【作り方】
(下準備) 豚こま肉は大きいものがあれば一口程度に切る。
キャベツは一口程度のざく切りにする。
【A】を合わせておく。
(1) フライパンを熱し、油(分量外)少量挽いて豚こま肉を中火で炒める。
(2) 豚こま肉を炒めている間に、キャベツを耐熱ボールなどに入れ、サッと濡らして水気を切りふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱しておく。
(3) 豚こま肉がほぼ焼けたら、キャベツを加え【A】を加えて煮詰める。
(4) 火を止めてシュレッドチーズを加え余熱で溶かす。
(5) 彩にカイワレを散らして出来上がり。
レシピのポイント
お味噌はいつも使っている味噌汁のお味噌でいいです。甘めのお味噌を使うときは砂糖をちょっと減らして。
子ども用に作るときは、豆板醤抜きで作って取り分けてから、大人用に豆板醤を足せばOKです。
カイワレは彩なので、なければネギでもOK
子ども用に作るときは、豆板醤抜きで作って取り分けてから、大人用に豆板醤を足せばOKです。
カイワレは彩なので、なければネギでもOK
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