どうせ読むならポイント貯めない?

豚団子とキャベツの旨塩鍋・キャベツたっぷり食べられます!

3,900 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

豚ひき肉:300g
キャベツ:1/2玉・正味450g
[A]玉ねぎのみじん切り:1/2個分・正味120g
[A]片栗粉:大さじ3
[A]味噌:大さじ1
[A]オイスターソース・砂糖:各小さじ2
[B]水:1ℓ
[B]本みりん・酒:各大さじ1
[B]塩:小さじ1
[B]鶏ガラスープの素:小さじ4
[B]酢:小さじ1~2
塩胡椒:適量
ごま油:ひと垂らし
ブラックペッパー:お好みで

【作り方】

(1) キャベツはざく切りにする。
(2) 豚ひき肉に【A】入れてよく練り混ぜる。
(3) 鍋に【B】を入れて強火にかけ、煮立ったら、弱めの中火にして【2】を団子状に丸めて加える。
(4) 豚団子が浮いて来たら、キャベツを加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。 味をみて塩胡椒で調え、お好みでごま油を垂らし、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

レシピのポイント

【2人分の場合】
豚ひき肉:150g
キャベツ:1/4玉・正味225g
(A)玉ねぎのみじん切り:1/4個分・正味60g
(A)片栗粉:大さじ1と1/2
(A)味噌:大さじ1/2
(A)オイスターソース・砂糖:各小さじ1
(B)水:540㏄
(B)本みりん・酒:各小さじ1と1/2
(B)塩:小さじ1/2
(B)鶏ガラスープの素:小さじ2
(B)酢:小さじ1/2~1
塩胡椒:適量
ごま油:ひと垂らし
ブラックペッパー:お好みで

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!