【キムチーズとんぺい焼き】レンジで4分!ヘルシーで美味しい!
512
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ライスペーパー:1枚
卵:1個
カットキャベツ:40g~60g程度
豚バラ薄切り肉:3~4枚
キムチ:約20g
ピザ用チーズ:約15g
ソース:適量
鰹節:少々
マヨネーズ:適量
小ねぎ(小口切り):少々
卵:1個
カットキャベツ:40g~60g程度
豚バラ薄切り肉:3~4枚
キムチ:約20g
ピザ用チーズ:約15g
ソース:適量
鰹節:少々
マヨネーズ:適量
小ねぎ(小口切り):少々
【作り方】
(1) 耐熱皿にラップを敷き、ライスペーパーを広げる。
(2) 中央に卵を割り入れ、その上にカットキャベツ →豚バラ薄切り肉→刻んだキムチ→ピザ用チーズの順にのせる。
(3) 上からラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
(4) 豚肉に火が通ったら、上のラップを取り、下のラップごと半分に折りたたむ。
(5) ラップを取って皿に移し、ソース・マヨネーズをかけ、鰹節と小ねぎ(小口切り)を散らす。
レシピのポイント
・ライスペーパーは戻さず“乾いたまま”でOK。レンジ加熱でほどよく柔らかくなります。
・具材は中央に高く盛らず、少し広げると火が通りやすいです。
・加熱時間は電子レンジによって調整してください。
・具材は中央に高く盛らず、少し広げると火が通りやすいです。
・加熱時間は電子レンジによって調整してください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







