10分でできる!男子が喜ぶ!味濃い系!豚たまキャベツ炒め
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま肉:100g
キャベツ:200g
[A]卵:2個
[A]マヨネーズ:小さじ1
[B]オイスターソース:大さじ2
[B]料理酒:大さじ2
[B]塩こしょう:適量
サラダ油:適量
ごま油:大さじ1
いりごま(白):お好みで
キャベツ:200g
[A]卵:2個
[A]マヨネーズ:小さじ1
[B]オイスターソース:大さじ2
[B]料理酒:大さじ2
[B]塩こしょう:適量
サラダ油:適量
ごま油:大さじ1
いりごま(白):お好みで
【作り方】
(1) 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、混ぜ合わせた【A】を入れ、大きくかき混ぜながら炒り卵を作る。一旦取り出す。
(2) ごま油をひき、豚こま肉を加えたら8割程色が変わるまで炒める。
(3) ざく切りにしたキャベツと【B】を加え、キャベツがしんなりするまで混ぜ合わせながら炒める。
(4) ①を入れ、全体に味がなじむように混ぜ合わせる。
(5) 器に盛り。いりごま(白)を散らす。
(6) 業務スーパーのオイスターソースを使用しました。270g入りでなんと134円(価格は店舗によって異なる場合がございます)コスパと使いやすさの両方を兼ね備えています。香ばしい旨みと深みのある味わいが特徴。塩味や酸味のバランスもよく、どんな料理にも合わせやすいのが魅力です。
レシピのポイント
・節約のため豚こま肉を使用していますが、豚バラ肉に代えるとさらにコクがアップ
・ニンニクや豆板醤を少量加えると、パンチのある大人向けアレンジに◎
・ニンニクや豆板醤を少量加えると、パンチのある大人向けアレンジに◎
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