ごちそう満腹スープ♩【鶏団子と白菜のぴり旨春雨スープ】
5,767
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ひき肉:300g
大葉:5枚
白菜:1/4株
乾燥春雨:30g
[A]片栗粉:大さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]黒胡椒:少々
[B]水:800ml
[B]醤油・酒・みりん:各大さじ2
[B]鶏がらスープの素:大さじ1
柚子胡椒:~小さじ1
ごま油:小さじ1
大葉:5枚
白菜:1/4株
乾燥春雨:30g
[A]片栗粉:大さじ2
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]おろししょうが:小さじ1
[A]塩:小さじ1/4
[A]黒胡椒:少々
[B]水:800ml
[B]醤油・酒・みりん:各大さじ2
[B]鶏がらスープの素:大さじ1
柚子胡椒:~小さじ1
ごま油:小さじ1
【作り方】
(1) 白菜は3cm幅に切る。大葉はみじん切りにする。
(2) ボウルに鶏ひき肉と大葉、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
(3) 鍋に【B】を入れ中火で熱し、温まってきたら白菜の芯の部分を入れる。
沸騰してきたら肉だねを丸めて入れる。
(4) 鶏団子が浮き上がってきたら白菜の葉の部分と乾燥春雨を加えて5分ほど煮込む。
(5) 柚子胡椒を溶き入れる。火を止めてごま油をまわしかけたら器に盛る。
レシピのポイント
・柚子胡椒の量はお好みの辛さに調節してください!
・鍋は20cmのものを使用しました。
・鍋は20cmのものを使用しました。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







